El ciclo de vida es una opción visual que te ayudará a ver de un vistazo si un producto ingresó recientemente a la tu tienda, si ya está desde hace algunos meses o es un producto que después de mucho tiempo no se vendió y está para descarte.
En todos los listados de productos éstos tendrán un fondo verde si están en el período de bloqueo (período reciente donde el dueño no puede retirarlo), un fondo amarillo si están en el período de devolución o un fondo rosa si están para descarte o donación.

Estos valores o condiciones son únicamente para informarte del plazo y el sistema no toma ninguna acción (tu decides que haces con los productos en período de descarte, por ejemplo)
Los valores del ciclo de vida se fijan en Configuración > Varios, y puedes cambiarlos cuando lo desees, y todos los productos tomarán los nuevos valores.

Introduce el número de días que transcurren entre periodos, contando desde la fecha de compra. Por ejemplo, si introduces 180 y 270, significa que el propietario no puede retirar el producto durante los primeros 180 días (está bloqueado), pero sí puede retirarlo entre los días 181 y 270 si no se ha vendido. Después de los 270 días, el producto se dona o se descarta.
Si deseas ver qué productos están en cada período, en la opción PRODUCTOS del menú principal tienes la opción CICLO DE VIDA DEL PRODUCTO, donde verás un submenú que te lleva a los 3 listados.

Si no deseas utilizar los ciclos de vida de los productos, puedes deshabilitarlos desde Configuración > Varios, escribiendo 0 (cero) para ambos valores.
